Яблочный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок - у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин.
Описание приготовления:
Как приготовить яблочный мусс?1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.
2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.
3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.
4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.
6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.
7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.
8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.
9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.
Яблочный мусс готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 250-300 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Желатин, листочки 6 Штук
- Ванилин 1-2 Щепоток
Количество порций
4
Оценить рецепт Яблочный мусс
4.8
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смузи с клюквой и бананом
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Морковная запеканка с черносливом
Мармеладные дольки
Повидло из урюка
Смузи с клюквой и бананом
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Морковная запеканка с черносливом
Мармеладные дольки
Повидло из урюка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана Пивнева
20.12.2016 20:33
Скажите, а в каком количестве воды замачивать желатин? И как долго взбивать миксером? И охлаждать в холодильнике пока не застынет?
Олюшка Краса
21.04.2014 13:09
Листочки желатина бывают разных размеров. Сколько грамм?
DianaV
22.04.2014 11:10
Обычно листочек желатина равен 3 г обычного. На 500 мл жидкости необходимо 10-20 г желатина. При этом 10 г дадут эффект "дрожжащего" десерта, а 20 г и больше (до 30) - плотного.
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ