Мармелад из яблочного пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, - цены им нет! Вот и этот простой рецепт мармелада из яблочного пюре еще бабушка моя знала! Вкусно очень!
Описание приготовления:
Вообще, я специально в описании этого рецепта приготовления мармелада из яблочного пюре не указывала, сколько именно должен мармелад сохнуть. При комнатной температуре и два дня может стоять, а летом на солнышку выставите, - и к вечеру уже готова будет! Плюс, у всех свои вкусы, - кто-то любит мягкий и "влажный" мармелад, а кому-то, наоборот, нравятся "хрустяшки". Так что я расскажу, как сделать мармелад из яблочного пюре, а вы уж сами для себя решите, как и где будете сушить. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
9
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад из яблочного пюре"
1. Яблоки моем, вместе с кожурой нарезаем кусочками (но без косточек!), выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, оставим на ночь.
2. Должно выделиться много сока. Ставим кастрюлю на плиту, варим 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4. Противень или большой поднос чуть смажем маслом или застелим пергаментной бумагой, аккуратно раскатываем получившуюся смесь тонким слоем. Оставим сушиться в проветриваемом прохладном помещении в течение 2-3 дней.
Оценить рецепт Мармелад из яблочного пюре
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мартини Лимонная долька
Торт "Фруктовая нежность"
Абрикосовый пирог по-быстрому
Варенье из винограда по-азербайджански
Творожная запеканка с сухофруктами
Мартини Лимонная долька
Торт "Фруктовая нежность"
Абрикосовый пирог по-быстрому
Варенье из винограда по-азербайджански
Творожная запеканка с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ