Яблочный квас без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу сегодня вам показать, как приготовить яблочный квас без дрожжей. Получается кисловатый и очень ароматный напиток, где есть и яблочный привкус, и хлебный аромат. Очень интересно, советую!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей. Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки. Я, правда, добавила еще хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток. Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять - как вам захочется. А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу!1. Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки.
2. Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки - их мы как раз и бросаем к яблокам. Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми.
3. Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде. Она должна лишь немного их покрывать.
4. Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 2-3 суток. По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам. Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Килограмм
- Сахар 0.5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Вода По вкусу (чтобы покрывала яблоки)
- Хлеб ржаной 3-4 Ломтиков
Количество порций
7
Оценить рецепт Яблочный квас без дрожжей
4.1,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Кекс на портере
Полезный десерт из клубники
Креп
Детский глинтвейн
Компот из яблок на зиму без стерилизации
Кекс на портере
Полезный десерт из клубники
Креп
Детский глинтвейн
Компот из яблок на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ