Газированный яблочный сидр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий с игристым вкусом напиток для жарких дней. Яблочный газированный сидр легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рекомендуется использовать яблоки спелые и ароматные разных сортов, таким образом вкус напитка получится более интересным. Слабоалкогольный натуральный напиток приготовлен методом естественного ферментирования, без добавления дрожжей. Имеет выраженный яблочный аромат и золотистый оттенок. Сбалансированный, мягкий медовый вкус и фруктовое послевкусие с кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-6 Штук
- Имбирь 2 Ломтика (свежий)
- Сироп 200 Миллилитров (у меня топинамбура, или мед, сахар)
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
10
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Газированный яблочный сидр"
Подготовьте продукты для приготовления яблочного сидра. Банку хорошо помойте и просушите. Яблоки, купленные в магазине, желательно помыть под проточной водой.
Вместо сиропа топинамбура можно использовать мед или сахар. Свежий имбирь можно заменить сухим, но не молотым.
Яблоки нарежьте на четвертинки, удалите стопки и сердцевину с семечками. Переложите яблочные дольки в подготовленную банку. Туда же положите имбирь и влейте сироп топинамбура (или мед, сахар). Залейте воду, оставив место для брожения.
В зависимости от температуры, на 1-3 сутки на поверхности начнет образовываться легкая пенка. Банку закройте плотно крышкой и оставьте еще на 2-3 дня в тепле. Через 4-6 дней внутри банки при открытии крышки происходит бурное выделение газа. Значит напиток готов к розливу. Для розлива используйте чистые, сухие бутылки с бугельной пробкой.
Напиток процедите, разлейте по бутылкам. Для более сильной газации можно добавить в бутылку с сидром по 1 ч.л. сахара, меда или сиропа. Оставьте бутылки на сутки при комнатной температуре, затем поставьте и храните в прохладном месте или в холодильнике.
Оценить рецепт Газированный яблочный сидр
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Семга под апельсиновым соусом
Яблоки в "платочках"
Чернослив с грецким орехом в сливках
Семга в глазури из красного апельсина
Банановый коктейль
Семга под апельсиновым соусом
Яблоки в "платочках"
Чернослив с грецким орехом в сливках
Семга в глазури из красного апельсина
Банановый коктейль
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Газированные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ