Главная / Каталог рецептов / Напитки / Газированные / Газированный яблочный сидр

Газированный яблочный сидр



Приготовил :  
16.07.2024
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий с игристым вкусом напиток для жарких дней. Яблочный газированный сидр легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рекомендуется использовать яблоки спелые и ароматные разных сортов, таким образом вкус напитка получится более интересным. Слабоалкогольный натуральный напиток приготовлен методом естественного ферментирования, без добавления дрожжей. Имеет выраженный яблочный аромат и золотистый оттенок. Сбалансированный, мягкий медовый вкус и фруктовое послевкусие с кислинкой.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 5-6 Штук
  • Имбирь 2 Ломтика (свежий)
  • Сироп 200 Миллилитров (у меня топинамбура, или мед, сахар)
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций 10

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Газированный яблочный сидр"

Подготовьте продукты для приготовления яблочного сидра. Банку хорошо помойте и просушите. Яблоки, купленные в магазине, желательно помыть под проточной водой. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мед или сахар. Свежий имбирь можно заменить сухим, но не молотым.
Яблоки нарежьте на четвертинки, удалите стопки и сердцевину с семечками. Переложите яблочные дольки в подготовленную банку. Туда же положите имбирь и влейте сироп топинамбура (или мед, сахар). Залейте воду, оставив место для брожения.
Накройте банку марлей и поставьте в теплое место без прямых солнечных лучей.
В зависимости от температуры, на 1-3 сутки на поверхности начнет образовываться легкая пенка. Банку закройте плотно крышкой и оставьте еще на 2-3 дня в тепле. Через 4-6 дней внутри банки при открытии крышки происходит бурное выделение газа. Значит напиток готов к розливу. Для розлива используйте чистые, сухие бутылки с бугельной пробкой.
Напиток процедите, разлейте по бутылкам. Для более сильной газации можно добавить в бутылку с сидром по 1 ч.л. сахара, меда или сиропа. Оставьте бутылки на сутки при комнатной температуре, затем поставьте и храните в прохладном месте или в холодильнике.
После охлаждения напиток полностью готов к употреблению!
Оценить рецепт Газированный яблочный сидр
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Газированный яблочный сидр"
Видео рецепт Газированный яблочный сидр

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи