Квас "Традиционный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!
Описание приготовления:
"Традиционный" квас приготовить очень легко, правда, это не быстро, потому что квас должен пройти все стадии брожения. Но есть и хорошая новость, вам практически ничего не придется делать, просто подождать. О подробностях расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Сухари из ржаного бородинского хлеба 150 грамм
- Сахар 8 ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара можно изменять по вкусу)
- Солод ржаной ферментированный 2 ст. ложки
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Изюм 1 ст. ложка
- Вода 2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить "Квас "Традиционный""
Влейте дрожжи к общей массе, перелейте квас в стеклянную банку, накройте марлей. Оставьте для брожения на сутки.
Через сутки процедите квас, добавьте изюм, 2 ст. ложки сахара накройте крышкой и оставьте еще на сутки.
Оценить рецепт Квас "Традиционный"
4.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ