Квас из овсяных хлопьев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное - охладить его в холодильнике.
Описание приготовления:
Такой квас идеален для приготовления аппетитной окрошки, его можно хранить в холодильнике до трех суток, но помните, что каждый день напиток будет становиться кислее на вкус - дрожжи будут "съедать" его сладость!Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 120 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки (сухие)
- Вода 1 Литр (теплая)
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
400 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
81 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из овсяных хлопьев"
Хлопья высыпьте в миску или кастрюлю, промойте их в воде. Используйте только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления!
Затем хлопья можете пересыпать в банку или же оставить в кастрюле. Всыпьте туда же щепотку лимонной кислоты и сахарный песок.
Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если решите добавить свежие дрожжи, то немного увеличьте их норму. Аккуратно все размешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, прикрыв горлышко марлей или салфеткой.
Оценить рецепт Квас из овсяных хлопьев
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Овсяные вафли с яблоком
Постные овсяные котлеты с картошкой
Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
Манная каша для ребенка
Морковный рис на гарнир
Овсяные вафли с яблоком
Постные овсяные котлеты с картошкой
Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
Манная каша для ребенка
Морковный рис на гарнир
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ