Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом



Приготовил :  
04.07.2021
Время приготовления: 7 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В готовке я часто использую вяленые томаты, они подходят и для бутербродов, и для салатов, и для пиццы. Поэтому научилась сама их вялить, делюсь проверенным рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые помидоры с базиликом. Базилик лучше использовать зеленый, а томаты среднего размера, мясистые и плотные. Я предпочитаю сорт сливка. Оливковое масло выбирайте хорошего качества, оно тоже сильно влияет на вкус итогового блюда. Помидоры получаются очень вкусным, а еще отлично хранятся без холодильника и не портятся. Свежий базилик делает вкус томатов еще более ароматным и ярким.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик 10-15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Винный уксус 25 Миллилитров
  • Итальянские сушеные травы 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Как приготовить "Вяленые помидоры с базиликом"

Подготовьте все ингредиенты.
Помойте помидоры, затем разрежьте на 2-4 части. У меня томаты крупные, поэтому предпочитаю разрезать на четвертинки.
Выложите помидоры срезом вверх на противень. Посолите и посыпьте прованскими травами. Сушите в духовке при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. По времени это занимает 12-14 часов, в зависимости от размеров помидоров.
Готовность вяленых помидоров проверяйте нажатием, они не должны выделять жидкость, но оставаться мягкими. На этом этапе ножницами можно отрезать плодоножки у помидоров.
Далее растворите в кипящей воде винный уксус и проварите помидоры 2-3 минуты в этом маринаде.
Затем выложите на бумажную салфетку и промокните от влаги.
Налейте на дно чистой стерилизованной баночки немного масла. Добавьте очищенный чеснок и пару листиков свежего базилика.
Далее прокладывайте слоями помидоры, чеснок и базилик. Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало вяленые помидоры. Оставьте минимум на 1 неделю настояться.
Вяленые помидоры с базиликом готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Вяленые помидоры с базиликом
4.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вяленые помидоры с базиликом"
Видео рецепт Вяленые помидоры с базиликом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Пигаревская 18.08.2021 16:32 

Этот рецепт на зиму? Или съесть в ближайшее время?


 — 

 — 

captcha
Катерина АВТОР 19.08.2021 08:14 

на зиму :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи