Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Базилик / Зелень / Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом



Приготовил :  
04.07.2021
Время приготовления: 7 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В готовке я часто использую вяленые томаты, они подходят и для бутербродов, и для салатов, и для пиццы. Поэтому научилась сама их вялить, делюсь проверенным рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые помидоры с базиликом. Базилик лучше использовать зеленый, а томаты среднего размера, мясистые и плотные. Я предпочитаю сорт сливка. Оливковое масло выбирайте хорошего качества, оно тоже сильно влияет на вкус итогового блюда. Помидоры получаются очень вкусным, а еще отлично хранятся без холодильника и не портятся. Свежий базилик делает вкус томатов еще более ароматным и ярким.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские сушеные травы  — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус  — 25 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик  — 10-15 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Вяленые помидоры с базиликом"

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 2
Помойте помидоры, затем разрежьте на 2-4 части. У меня томаты крупные, поэтому предпочитаю разрезать на четвертинки.
Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 3
Выложите помидоры срезом вверх на противень. Посолите и посыпьте прованскими травами. Сушите в духовке при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. По времени это занимает 12-14 часов, в зависимости от размеров помидоров.
Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 4
Готовность вяленых помидоров проверяйте нажатием, они не должны выделять жидкость, но оставаться мягкими. На этом этапе ножницами можно отрезать плодоножки у помидоров.
Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 5
Далее растворите в кипящей воде винный уксус и проварите помидоры 2-3 минуты в этом маринаде.
Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 6
Затем выложите на бумажную салфетку и промокните от влаги.
Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 7
Налейте на дно чистой стерилизованной баночки немного масла. Добавьте очищенный чеснок и пару листиков свежего базилика.
Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 8
Далее прокладывайте слоями помидоры, чеснок и базилик. Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало вяленые помидоры. Оставьте минимум на 1 неделю настояться.
Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 9
Вяленые помидоры с базиликом готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вяленые помидоры с базиликом:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вяленые помидоры с базиликом"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Пигаревская 18.08.2021 17:32 «Ответить

Этот рецепт на зиму? Или съесть в ближайшее время?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катерина АВТОР 19.08.2021 09:14 «Ответить

на зиму :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика