Вяленая баранина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для тех, кто хочет заготовить баранину впрок. Мясо получается очень вкусным и может долго храниться в погребе или холодильнике. Вяленая баранина послужит отличной закуской.
Описание приготовления:
Для приготовления вяленой баранины потребуется мясо без костей, специи - перец черный в горошках, лавровый лист, имбирь, корица и соль. Мясо надо будет порезать большими кусками. А затем следуйте приведенному ниже рецепты. Успехов!Готовим вяленую баранину:
1. Мясо помойте, удалите крупные сухожилия и пленки. Порежьте крупными кусками.
2. Доведите до кипения 3 литра воды, бросьте в неё порезанный корень имбиря, душистый перец, соль, лавровый лист, корицу и кипятите 10 минут.
3. Каждый кусок мяса по очереди опускайте в кипящий рассол на 3-5 минут.
4. Затем мясо охладите и разложите на решетке в сухом и темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 10 суток.
5. Готовое мясо храните в прохладном помещении или холодильнике. Используйте как закуску либо как ингредиент для приготовления других блюд с вяленым мясом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 5 Килограмм
- Перец горошком 8 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Палочка корицы 2 Штуки
- Корень имбиря 20 Грамм
- Соль 600 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
11 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Вяленая баранина
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закусочный печёночный торт с кабачками
Рассольник со свининой
Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд"
Говяжьи почки в мультиварке
Ригатони с острым мясным соусом
Закусочный печёночный торт с кабачками
Рассольник со свининой
Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд"
Говяжьи почки в мультиварке
Ригатони с острым мясным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ