делаем песочное тесто-как обычно- топим масло, добавляем сахар(1 стакан), мешаем, пока не растворится, потом добавляем туда сметану, снова мешаем, добавляем погашенную уксусом соду, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Месим тесто, пока не получится туго- эластичная масса и убираем его в холодильник))
пока тесто "мерзнет",делаем начинку-творог смешиваем со сметаной и оставшимся сахаром
тесто достаем и раскатываем его в пласт-лепешку толщиной до 1 см. Берем форму для выпекания(круглую и большую) и выкладываем круг из теста туда, формируем бортики- это наша основа) протыкаем вилочкой, чтоб не вздулось- и в духовку 180 градусов на 20-зо минут)))
когда основа готова-достаем ее из духовки и даем полностью остыть. Затем выкладываем творожную начинку, сверху-ягоды и убираем торт в холодильник на ночь))) а утром наслаждаемся превосходным кофе с превосходным ТОРТОМ)))))