Восточная тыквенная сладость
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и безумно вкусный восточный десерт из тыквы.
Описание приготовления:
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем небольшими ломтиками, имеющими толщину 2-3 см.Кладем кусочки тыквы на дно кастрюли и заливаем небольшим слоем воды (чтобы вода только слегка покрывала тыкву).
Добавляем сахар – примерно 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы, количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса.
Варим тыкву на медленном огне 20-30 минут до мягкого состояния. Важно следить, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в пюре.
Измельчаем грецкие орехи.
Когда тыква сварилась, остужаем ее и посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем в холодильник на минут 20.
Подаем десерт с шариком мороженого или со взбитыми сливками или с каймаком (сливками из топленого молока).
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан (из расчета пол стакана на 6-8 кусочков тыквы)
- Тыква сорта "медовая" или "каштан" 0,5 Килограмма
- Измельченные грецкие или любые другие орехи 0,5 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Восточная тыквенная сладость
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с луком
Перец, фаршированный сыром и зеленью
Пицца из кабачков без муки на сковороде
Пицца овощная "Для себя любимой"
Картофель в воке
Слойки с луком
Перец, фаршированный сыром и зеленью
Пицца из кабачков без муки на сковороде
Пицца овощная "Для себя любимой"
Картофель в воке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ