Вкусный салат с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами.
Описание приготовления:
Мы привыкли, что если в блюде присутствуют макаронные изделия, то это уже не салат, а скорее гарнир с добавлением морепродуктов или мяса. А вот на востоке часто используют лапшу, вермишель, рис и другие крупы. Ну а морепродукты – это вообще культ жизни. Они повсеместно едят рыбу, креветки, кальмары и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 1 Штука
- Мята 1 Пучок
- Базилик свежий 2 Штуки (веточки)
- Чили 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Красный перец 0,5 Штуки
- Кунжутное масло По вкусу
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
- Китайская капуста По вкусу (несколько листьев)
- Жареный арахис 20 Грамм
- Рисовая вермишель 60 Грамм
- Горох стручковый 30 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Вкусный салат с кальмарами"
1
Лапшу кладу в миску, заливаю её 150 миллилитрами кипятка, оставляю на 2 минуты, затем сливаю воду и заливаю холодной водой, после этого откидываю лапшу на дуршлаг.
2
Мою и очищаю перец, лук, горох, морковь и капусту, нарезаю овощи соломкой.
3
В блендер добавляю раздавленный чеснок, к нему — мелко нарубленный чили и сок лайма, перемешиваю. Добавляю сахарную пудру и рыбный соус, перемешиваю.
4
В миску кладу лапшу, добавляю измельченные овощи, жареный арахис, поливаю заправкой и перемешиваю. Измельчаю мяту и базилик, кладу их в салатник.
5
Кальмары очищаю: отрезаю щупальца, вычищаю внутренности, нарезаю тушки крупно, сковороду разогреваю с кунжутным маслом, обжариваю кальмары по 30 секунд.
6
Перемешиваю лапшу с мятой и базиликом, выкладываю на тарелку, сверху раскладываю кальмары. Подаю блюдо с дольками лайма.
Оценить рецепт Вкусный салат с кальмарами
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мидии по-французски
Запеченный лосось с чечевицей и луком
Лосось с артишоками
Уха из головы осетра
Запекание форели в духовке в фольге
Мидии по-французски
Запеченный лосось с чечевицей и луком
Лосось с артишоками
Уха из головы осетра
Запекание форели в духовке в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ