Главная / Каталог рецептов / Салаты / Вкусный салат с грибами

Вкусный салат с грибами



Приготовил :  
11.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Следует признать, что рецепты салатов попадаются абсолютно разные, так что давайте расскажу, как приготовить вкусный салат с грибами. Обжаренные шампиньоны очень хорошо сочетаются с яблоками и сыром!

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подойдет в качестве альтернативы популярным салатам. Яблоки лучше использовать с кислинкой, салат от этого только выиграет. Из грибов предпочитаю шампиньоны, но можно использовать и другие лесные грибочки. Перед подачей на стол подержите салат в холодильнике как минимум 1 час, для пропитки. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сыр плавленый 2 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Соль и перец По вкусу
  • Картофель сваренный 2 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить "Вкусный салат с грибами"

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Посолите и поперчите.
Грибы обжариваем на растительном масле и выкладываем в салатницу нижним слоем.
Мелко порезанный лук кладем на грибы.
Отваренный картофель очищаем и трем на терке. Выкладываем поверх лука.
Следующим слоем — тертая морковь.
Плавленый сыр натрите на терке. Половиной сыра присыпаем морковь.
Смазываем майонезом. Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке. Выкладываем следующим слоем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке, присыпаем ими салат.
Верхушку салата украшаем желтками, тертым сыром, грибочками и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусный салат с грибами
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусный салат с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный салат с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как консервировать чеснок

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт приготовление кролика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи