Вкусные пряники



Приготовил :  
10.11.2018
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряники в нашей стране – это обычное лакомство, а вот в Европе их пекут на зимние праздники (Рождество, день Святого Николая, Новый Год). Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные пряники.

Описание приготовления:

Традиционно к пряникам готовят еще глазурь. Можно полить ею выпечку или окунуть каждый пряник. В любом случае перед подачей на стол нужно дождаться, чтобы глазурь застыла. Используйте разные специи, так пряники будут не только вкуснее, но и подарят вам прекрасный аромат.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (без горки)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь для пряников (специи)  — 2 Чайных ложки
  • Молотый белый перец  — 1 Щепотка
  • Молотый миндаль (миндальная мука)  — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Жирные сливки  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана
  • Горячая вода  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 50

Как приготовить "Вкусные пряники"

Вкусные пряники - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.
Вкусные пряники - фото шаг 2
2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.
Вкусные пряники - фото шаг 3
3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.
Вкусные пряники - фото шаг 4
4. В остывшую смесь добавьте сыпучие ингредиенты, которые ранее соединили в миске.
Вкусные пряники - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
Вкусные пряники - фото шаг 6
6. Вбейте одно куриное яйцо в тесто и размешайте его.
Вкусные пряники - фото шаг 7
7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.
Вкусные пряники - фото шаг 8
8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.
Вкусные пряники - фото шаг 9
9. Разрежьте каждую на небольшие кусочки и сформируйте шарики.
Вкусные пряники - фото шаг 10
10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Вкусные пряники - фото шаг 11
11. Достаньте пряники и переложите его на решетку для остывания.
Вкусные пряники - фото шаг 12
12. Для глазури: соедините сахарную пудру и воду, хорошенько все смешайте.
Вкусные пряники - фото шаг 13
13. Каждый остывший пряник окуните в глазурь.
Вкусные пряники - фото шаг 14
14. Выложите пряники на решетку для застывания глазури, а затем наслаждайтесь ими.

Оценить рецепт Вкусные пряники:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
десерты из творога

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
подлива к мясу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти