1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.
2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.
3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.
4. В остывшую смесь добавьте сыпучие ингредиенты, которые ранее соединили в миске.
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
6. Вбейте одно куриное яйцо в тесто и размешайте его.
7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.
8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.
9. Разрежьте каждую на небольшие кусочки и сформируйте шарики.
10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.
11. Достаньте пряники и переложите его на решетку для остывания.
12. Для глазури: соедините сахарную пудру и воду, хорошенько все смешайте.
13. Каждый остывший пряник окуните в глазурь.
14. Выложите пряники на решетку для застывания глазури, а затем наслаждайтесь ими.