Вкусные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряники в нашей стране – это обычное лакомство, а вот в Европе их пекут на зимние праздники (Рождество, день Святого Николая, Новый Год). Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные пряники.
Описание приготовления:
Традиционно к пряникам готовят еще глазурь. Можно полить ею выпечку или окунуть каждый пряник. В любом случае перед подачей на стол нужно дождаться, чтобы глазурь застыла. Используйте разные специи, так пряники будут не только вкуснее, но и подарят вам прекрасный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана (без горки)
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Яйца 1 штука
- Сливки 30% 3 ст. ложки
- Мед 1/3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар коричневый 0,5 стакана
- Сахарная пудра 2,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Горячая вода 4 ст. ложки
- Молотый белый перец 1 щепотка
- Смесь для пряников (специи) 2 ч. ложки
- Молотый миндаль (миндальная мука) 0,5 стакана
Количество порций
50
Как приготовить "Вкусные пряники"
1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.
2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.
3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.
7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.
8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.
10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Оценить рецепт Вкусные пряники
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ