Винное желе с киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».
Описание приготовления:
Желатин потребуется замочить в холодной воде (около 200 мл) в течение 30 минут до тех пор, пока он не обесцветится. Затем масса выкладывается на сито, чтобы остатки воды стекли. Вино, сахар и сок кипятятся до полного растворения последнего, а затем быстро охлаждается. Желатин, который уже отстоялся, разогревается на слабом огне, но не доводится до кипения. Потом он смешивается с частью полученного сиропа и постоянно перемешивается. После получения однородной массы добавляется оставшийся сироп.Что касается киви, то они нарезаются дольками и раскладываются в вазочки. После этого они заливаются частью желе и охлаждаются в течение 10 минут, а затем добавляется оставшийся сироп и блюдо остывает около 3 часов. Сливки взбиваются с оставшимся сахаром и выкладываются на желе, которое посыпается, затем, кокосовой стружкой.
Состав / Ингредиенты:
- Киви 4 Штуки
- Лимон 2 Штуки (сок)
- Сливки 1 Стакан (высокой жирности )
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
Количество порций
4
Оценить рецепт Винное желе с киви
3.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасха из творога
Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Апельсиновый коктейль
Бисквиты простые
Пасха из творога
Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Апельсиновый коктейль
Бисквиты простые
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ