Желатин разводим согласно инструкции. Затем очищаем киви от кожуры.
При помощи блендера перетираем киви в пюре и переливаем полученную массу в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, всыпаем сахар и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Выключаем огонь и вливаем желатин, тщательно перемешиваем.
Когда масса остынет, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Людмила Петрова (Бабаджан)
01.07.2016 00:03
Люблю Киви в любом виде. Люблю так-же и желе собственного приготовления. Но вот желе из Киви не получается. Не застывает. Пробовала ложить много желатина, все бесполезно.
Мария
12.11.2014 20:23
Олег, если я не ошибаюсь, киви нужно прокипятить, иначе он разрушает протеин и желе не застывает)
Олег
29.10.2014 11:29
Это что же за рецепт такой??!! Ради точных пропорций и точных мер ищешь рецепт, приблизительно и сам знаешь! Желатин и вода по-вкусу...У меня желе из киви не застывает уже сутки в холодильнике! Была бы возможность поставить "-5" за рецепт - поставил бы!