Винегрет с морской капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет в наличии соленых огурцов, приготовьте красочный и сочный винегрет с морской капустой! Такое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным, ведь в морской капусте содержится йод.
Описание приготовления:
По желанию овощные нарезки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике без перемешивания, если намечается приход гостей. А заправить и перемешать непосредственно перед подачей к столу. Допустимо добавить свежую зелень укропа или петрушки, чтобы блюдо стало еще вкуснее и полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (отварная)
- Морковь 2 штуки (отварная)
- Картофель 2-3 штук (отварной)
- Лук репчатый 1 штука
- Морская капуста 120 грамм (маринованная, классическая)
- Зеленый горошек 120 грамм (консервированный)
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Винегрет с морской капустой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость "вытянет" из нарезки горечь.
Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.
Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.
Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.
Оценить рецепт Винегрет с морской капустой
5.0
5

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ