Венские шоколадные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется! Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая!
Описание приготовления:
Бальзамический уксус не только гасит соду, но и придает тесту дополнительный аромат, который хорошо сочетается с основным ароматом шоколада. Алкоголь выполняет также функцию разрыхлителя и ароматизатора. Щепотка соли в сладком тесте усиливает сладкий вкус и подчеркивает шоколадный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Алкоголь 2 ст. ложки (ром или коньяк)
Количество порций
10
Как приготовить "Венские шоколадные вафли"
Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.
Оценить рецепт Венские шоколадные вафли
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Горячий шоколад из какао порошка
Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
Пирог с брусникой и сметаной
Яблочный штрудель в мультиварке
Токаш (лепешка)
Горячий шоколад из какао порошка
Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
Пирог с брусникой и сметаной
Яблочный штрудель в мультиварке
Токаш (лепешка)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ