1. Вымойте картофель и морковь. Вместе с горошком отварите их в воде или на пару до готовности.
2. Пока варятся овощи, измельчите несколько ломтиков хлеба в крошку.
3. Очистите овощи, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
4. Разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Тут все зависит от ваших вкусов. Если вы хотите, чтобы веганские котлеты в домашних условиях имели более однородную структуру, то можно измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку, например.
5. В полученный фарш добавьте измельченный имбирь, перец чили, соль, 3 ст. ложки хлебных крошек и специи, которые вам по душе.
6. Перемешайте все как следует до однородности.
7. Обычно котлетки обмакивают во взбитое яйцо. В рецепте приготовления веганских котлет использоваться будет мука, разведенная в небольшом количестве воды.
8. Добавьте щепотку соли, как следует перемешайте.
9. Из овощного фарша сформируйте котлетки. Можно использовать для этого формочки для печенья, например.
10. Окуните котлетку в мучную смесь.
11. После обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло.
12. Выложите овощные котлеты на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
13. Вот такой весьма простой вариант, как сделать веганские котлеты. Вот уже появилась румяная корочка, значит — можно снимать блюдо с огня.
14. Перед подачей выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Приятного аппетита!