Ватрушки с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить мягкие, пышные ватрушки с ягодами черники и сливочным вкусом. Что может быть вкуснее утром с чаем или молоком. А чтобы они были еще вкуснее, есть несколько секретов.
Описание приготовления:
Чернику хорошо высушите перед приготовлением, чтобы она не побежала и все не испортила. Если у вас нет крахмала, замените его мукой. Сахара можно добавить больше, если ягоды кислые или любите послаще. Сметану берите обязательно хорошего качества и очень густую, иначе начинка может свернуться или убежать.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 2 грамма
- Молоко 90 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 5 ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
- Дрожжи 10 грамм (свежие)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Черника 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Сметана 50 грамм (20% жирности)
Количество порций
6
Как приготовить "Ватрушки с черникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой. Чернику переберите, сполосните и обсушите.
Влейте в тесто растительное масло и хорошенько замесите гладкое, нежное тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, выложив его на стол.
Положите тесто обратно в миску и поставьте в мультиварку при температуре 40 градусов для расстойки в течение 40 минут, с закрытой крышкой.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, выложите шарики из теста на расстоянии. Накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема.
Разложите чернику по ватрушкам и посыпьте сахаром. Накройте и дайте подойти в течение 15-20 минут в теплом месте.
Смажьте ватрушки молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Оценить рецепт Ватрушки с черникой
3.3
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Обалденные ватрушки!!!! Кто поставил три звезды - не понимаю почему? Сдоба получилась мягкая, воздушная! Начинка из черники подходит к ней как нельзя лучше! Мы с мужем по две слопали уже, обжигаясь, не могли дождаться, когда остынут))) Спасибо большое автору!!! Буду обязательно ещё печь! Рекомендую однозначно!!!


Спасибо большое за слова одобрения. Очень рада, что все понравилось. Вкусно смотрятся.
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ