Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Вареники с творогом без сахара

Вареники с творогом без сахара



Приготовил :  
02.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей семье творожные вареники сладкими не признают, я научилась готовить их вкусно без сахара, солеными с зеленью. Подавать можно со сливочным маслом и сметаной. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для вареников я делаю тесто на яйце и воде, с небольшим добавлением растительного масла для лучшей пластичности теста. Для начинки подойдет домашний не кислый творог, если слишком влажный, то за часик-другой выложите его на сито или в марлю, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте яйцо, соль и укроп, такая начинка мне нравится больше всего, еще я иногда добавляю немного чесночка, но это уже на любителя.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400-420 Грамм (тесто)
  • Растительное масло 1 Чайная ложка (тесто)
  • Вода 200 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо 1 Штука (тесто)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Творог 550-600 Грамм (начинка)
  • Яйцо 1 Штука (начинка)
  • Укроп 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (начинка)
Количество порций 5

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вареники с творогом без сахара"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Сначала сделайте тесто. Просейте муку, сделайте углубление в центре. Воду соедините с солью, перемешайте, чтобы она растворилась. Влейте в центр, туда же добавьте яйцо и масло. Начните перемешивать ложкой от центра, постепенно добавляя муку.
Замесите плотный колобок, не забивайте сильно тесто, оно должно быть пластичным. Дайте ему отдохнуть под пакетом минут 10-15.
Сделайте начинку: смешайте творог с яйцом, солью и укропом.
Начинка готова. Постарайтесь вилочкой хорошо убрать все комочки, чтобы начинка была однородной.
Отрежьте от теста кусочек, накройте его пленкой или тарелочкой, чтобы не сохло. Скатайте отрезанный кусочек колбаской. Порежьте. Каждый кусочек раскатайте скалкой.
Выложите по столовой ложке творожной начинки. Защипните плотно край.
Перед тем как лепить вареники (если не замораживать их впрок) поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, вскипятите. К моменту, когда первая партия вареников готова, вода должна уже кипеть. Бросайте в воду и варите вареники 3-4 минуты с момента всплытия.
Первая партия готова!
Снимите шумовкой, заправьте маслом или сметаной, по желанию.
Повторите с оставшимися варениками, у меня получилось 45 штук.
Подавайте с зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Берите жирный не влажный творог, он идеален для вареников.

Оценить рецепт Вареники с творогом без сахара
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи