Варенье "Кишмиш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент - у него отсутствуют косточки.
Описание приготовления:
Не пытайтесь варить варенье до густоты. Вся прелесть заключается в виноградном сиропе. Он имеет легкий фруктовый привкус. Им пропитывают бисквиты, добавляют в компоты. Пару баночек такого варенье очень хорошо иметь про запас!Состав / Ингредиенты:
- Виноград "Кишмиш" 800 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье "Кишмиш""
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.
В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.
По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите. И повторите еще раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.
Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.
Оценить рецепт Варенье "Кишмиш"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Малиновая заправка
Сметанник со смородиной
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Варенье из физалиса с лимоном
Выпечка без яиц
Малиновая заправка
Сметанник со смородиной
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Варенье из физалиса с лимоном
Выпечка без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ