Варенье из зеленых сосновых шишек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите все необычное и оригинальное? Тогда я вам расскажу, как приготовить варенье из зеленых сосновых шишек! Очень оригинальный десерт, который точно приятно удивит все, кто его попробует!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт варенья из зеленых сосновых шишек, которое очень любили наши предки славяне. Очень интересный вкус этого варенья удивит даже матерых гурманов! Кроме необычного вкуса, это варенье считается целительным: когда болит горло, нужно разжевать одну мягкую сладкую шишку, и боль снимет как рукой!Состав / Ингредиенты:
- Шишки сосновые 1 Килограмм (зеленые, молодые, маленькие)
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 2 Литра (плюс еще один стакан)
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из зеленых сосновых шишек"
1. Шишки промоем и очистим от всякого мелкого мусора. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, которую мы предварительно кипятим вместе с солью, чтобы соль растворилась. В солевом растворе пусть шишки проведут три часа, это чтобы червячки и жучки, которых вы могли пропустить, всплыли.
3. Полученный сироп мы сливаем, а шишки заливаем стаканом свежей воды и кипятим на маленьком огне 15-20 минут. Теперь отставляем кастрюлю в сторону примерно на четыре часа, пока полностью варенье не остынет. А теперь опять на маленьком огне варим уже полтора часа до готовности.
Оценить рецепт Варенье из зеленых сосновых шишек
3.0
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксения Григорьева
10.07.2020 14:03
Здравствуйте! Не очень поняла: сироп сливаем - эээ то означает выливаем совсем? И сахар больше при варке не добавляем? Просто в воде варим??
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ