мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мята / Зелень / Эстрагон / Варенье из тархуна и мяты на зиму

Варенье из тархуна и мяты на зиму



Приготовил:  
03.08.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из тархуна и мяты - замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун - терпкий вкус.

Описание приготовления:

Мяту можно выбирать по своему вкусу, благо выбор ее сортов и видов есть. Каждый вид мяты придаст варенью свой аромат, а тархун - терпкости. Для сбалансированности вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из мяты и тархуна.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень / Эстрагон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мята — 100 Грамм
  • Эстрагон — 50 Грамм (тархун)
  • Вода — 200 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из тархуна и мяты на зиму"

Варенье из тархуна и мяты на зиму - фото шаг 1
Мяту и тархун вымойте.
Варенье из тархуна и мяты на зиму - фото шаг 2
Залейте травы водой, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться на несколько часов, можно на ночь.
Варенье из тархуна и мяты на зиму - фото шаг 3
Утром отожмите мяту и эстрагон, полученный настой процедите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 10 минут. Затем влейте лимонный сок, варите еще 2 минуты.
Варенье из тархуна и мяты на зиму - фото шаг 4
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите крышками, остудите. Храните в темном прохладном месте. Готовый выход варенья - 0,5 л.

Оценить рецепт Варенье из тархуна и мяты на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 05.08.2018 23:50 «Ответить

С удовольствием бы попробовала, интересный для меня рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.08.2018 08:20 «Ответить

Оксана, если травы в наличии, то очень легко приготовить ;) Угощайся! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 03.08.2018 13:38 «Ответить

Очень интересный рецепт, Даш! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.08.2018 14:45 «Ответить

Спасибо, Наташ! Приезжай на "Мохито" ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?