Настойка на тархуне и мяте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить настойку на тархуне и мяте в домашних условиях. Для ее основы выбирайте только качественную водку или разведенный до 40% этиловый спирт. Мяту и тархун (эстрагон) собирайте лучше вдали от автомобильных дорог, предпочтительно вырастить самим.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Мята 20 Грамм (лист)
- Сахар 120 Грамм
- Тархун 10 Грамм (лист)
- Водка 500 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
222 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка на тархуне и мяте"
Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.
Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.
Оценить рецепт Настойка на тархуне и мяте
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Жареная рыба с щавелевым соусом
Маринованные вешенки
Свежепросольные огурцы
Топпинг из персика и базилика
Борщ зеленый со щавелем
Жареная рыба с щавелевым соусом
Маринованные вешенки
Свежепросольные огурцы
Топпинг из персика и базилика
Борщ зеленый со щавелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
02.05.2018 03:40
Настоечки и я люблю, собираю разные рецепты, самые интересные. Буду делать!
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ