Варенье из шиповника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но всё-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить варенье из шиповника. Для меня это очень неожиданное решение. В детстве в саду эти ягоды шли только на сушение для чая. Помню ещё, что был потрясающий запах от розовых цветов с куста. Так что заготовка обещает быть невероятно ароматной и очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Шиповник 3-4 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
12
Калорийность
174 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из шиповника"
Подготовьте ягоды шиповника. Разрежьте их напополам, удалив семена, мусор и зелёные ростки. Всё тщательно промойте.
Плоды переложите в кастрюлю. Залейте их горячей водой до уровня шиповника. Бланшируйте ягоды 4 минуты на среднем огне. Получившийся отвар слейте в другую посуду.
Один 1-1,5 стакана отвара соедините с сахаром в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите сироп 3 минуты, постоянно мешая. Затем залейте ягоды сиропом. Оставьте всё в таком виде на 6 часов или больше. Потом сироп сливайте, вновь кипятите и заливайте ягоды на 6 часов. Повторите процедуру несколько раз.
Оценить рецепт Варенье из шиповника
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Маффины с шоколадом
Торт с клубникой в мультиварке
Ягодный чай
Слойки с орехами
Варенье из клубники 5 минутка
Маффины с шоколадом
Торт с клубникой в мультиварке
Ягодный чай
Слойки с орехами
Варенье из клубники 5 минутка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ