Компот из шиповника и клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюквенный компот был всегда прекрасным напитком для удаления жажды или для поддержания организма во время болезни. А чтобы сделать его еще более полезным, добавим шиповник. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сделать такой компот можно из любой клюквы, свежей или замороженной, а шиповник можно взять сушеный. Лучше всего для приготовления использовать не железную посуду, чтобы не было окисления. При желании можно увеличить количество сахара по вкусу или заменить его медом.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 300 Грамм
- Шиповник 1 Стакан
- Сахар По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
5
Как приготовить "Компот из шиповника и клюквы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и клюквы. Если берете замороженную клюкву, разморозьте ее в холодильнике.
Шиповник сполосните и засыпьте в термос. Влейте в него один литр кипятка и плотно закройте. Настаивайте шиповник в течение 12 часов, затем процедите.
Клюквенный жмых выложите в кастрюлю и налейте оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут, процедите. Жмых удалите, он нам больше не понадобится.
Оценить рецепт Компот из шиповника и клюквы
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тарт со смородиной и меренгой
Зеленый коктейль с вишней
Мороженое "Смузи" на палочке
Брусничный пирог
Льняная каша с вишней
Тарт со смородиной и меренгой
Зеленый коктейль с вишней
Мороженое "Смузи" на палочке
Брусничный пирог
Льняная каша с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ