Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из клубники с лимоном и мятой

Варенье из клубники с лимоном и мятой



Приготовил :  
28.05.2024
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим на зиму потрясающе вкусное и ароматное варенье из клубники с лимоном и мятой. Добавление лимона и мяты придает необыкновенный аромат и свежесть готовому варенью.

Описание приготовления:

Мята придает особенную изюминку готовому варенью, слегка меняет приторный вкус, делая его более свежим и ароматным. Варенье из клубники с мятой и лимоном оценят даже самые привередливые гурманы. Если вы еще не готовили, то рекомендую попробовать. Это очень вкусно!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Мята 3 Штуки (веточки)
Количество порций 10

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из клубники с лимоном и мятой"

Подготовьте все продукты по списку.
Клубнику переберите, испорченные и мягкие ягоды выбросите. Очистите ягоды от плодоножек.
Выложите в сито и хорошо промойте под холодной водой. Дайте стечь всей лишней жидкости.
Ягоды переложите в сотейник.
Засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
По истечении нескольких часов клубника пустила сок. Этот процесс может занимать от двух до восьми часов, в зависимости от сорта ягоды.
Поставьте сотейник с клубникой на плиту и при среднем нагреве доведите до кипения, постоянно снимая пенку шумовкой. Проварите при небольшом нагреве 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте варенью остыть. Затем снова доведите до кипения и врите 2-3 минуты. Снова остудите. Процесс повторите еще 1-2 раза.
Веточки мяты промойте. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Количество сока регулируйте по своему вкусу, я добавила сок целого лимона.
Добавьте мяту, цедру и сок в варенье и варите при небольшом нагреве 5 минут, с момента закипания.
Достаньте веточки мяты и выбросите их, они отдали свой вкус и аромат.
Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом. Я банки стерилизую в микроволновке — наливаю немного воды в банку, ставлю в микроволновку и стерилизую 3-5 минут. Крышки кипячу на плите в ковшике.
Наполните баночки вареньем, переверните верх дном и оставьте под теплым пледом остыть.
Варенье из клубники с мятой и лимоном готово! Перенесите в погреб или кладовку на хранение.
Варенье приготовленное таким способом получается в меру густое, с целыми ягодками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из клубники с лимоном и мятой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из клубники с лимоном и мятой"
Видео рецепт Варенье из клубники с лимоном и мятой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи