Варенье из граната
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезное и вкусное варенье из граната приготовить очень просто. А зимой это варенье пополнит ваш организм витаминами.
Описание приготовления:
Если вам повезло и вам досталось много гранатов - не поленитесь и сварите вкусное и очень полезное варенье. Рецепт приготовления варенья из граната очень простой и много времени у вас не займет. Больше всего времени уйдет на очистку зерен от пленок. Но зимой вам совсем не будет жаль потраченного времени. Красивое рубиновое варенье из граната - это кладезь полезных витаминов. Поэтому читаем рецепт и беремся за дело.1. Берем 4-5 спелых граната, разрезаем на половинки и ставим в горячую духовку примерно на 1-1.5 часа. Затем выдавливаем из гранатов сок.
2. Смешиваем сок с сахаром и варим сироп на маленьком огне минут 20-30. На стакан сока берем полтора стакана сахара. Сироп должен получиться довольно густым, а не как водичка.
3. Остальные гранаты разрезаем и выбираем зерна. Заливаем очищенные от пленок зерна горячим сиропом и даем постоять хотя бы час.
4. На маленьком огне увариваем варенье минут 15-20.
В варенье из гранатов можно добавить измельченные грецкие орехи, тоже будет вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Гранаты 12-14 Штук
- Сахар 2-3 Стаканов
Количество порций
5
Оценить рецепт Варенье из граната
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Компот на зиму без закатки
Варенье из абрикосов без стерилизации
Коктейль с лимоном
Фруктовый кисель с крахмалом
Песочный пирог с абрикосами
Компот на зиму без закатки
Варенье из абрикосов без стерилизации
Коктейль с лимоном
Фруктовый кисель с крахмалом
Песочный пирог с абрикосами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ