мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Голубика / Варенье из голубики (на зиму)

Варенье из голубики (на зиму)



Приготовил:  
19.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи!

Описание приготовления:

Если Вы любитель пряного, ароматного варенья, то вполне можете добавить приварке корицу, мускатный орех, бадьян, - любые ароматные специи и приправы! А я предлагаю рецепт классического сладкого варенья.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голубика — 500 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Варенье из голубики (на зиму)"

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 1
1. Голубику помойте, обсушите.
Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 2
2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.
Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 3
3. Добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне около 10 минут после закипания.
Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 4
4. Охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Варенье из голубики (на зиму):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Варенье из голубики на зиму
Варенье из голубики на зиму
Варенье из голубики
Варенье из голубики

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?