Кисель из голубики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный кисель из голубики можно приготовить не только в летнее время, когда идет сезон сбора такой ягоды, но и зимой — из замороженной голубики. Добавляйте при варке напитка лимонный сок.
Описание приготовления:
Вкусный кисель из голубики можно подать даже на завтрак, напиток укрепит иммунитет, поспособствует лучшему пищеварению. Вы можете использовать любой крахмал: кукурузный или картофельный, но растворять его нужно только в холодной воде, иначе вы получите кисель с комочками!Состав / Ингредиенты:
- Голубика 200 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода 800 Миллилитров
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Крахмал картофельный 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из голубики"
Голубику промойте в воде, выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте 700 мл. воды, оставляя 100 мл. холодной воды для растворения в ней крахмала. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, отварите примерно 10-12 минут.
Растворите крахмал в холодной воде. Именно в холодной, так как в теплой или в горячей он собьется в комочки. По этой же причине крахмал не добавляют в кипящий компот!
Убавьте нагрев до минимального и влейте в кастрюлю воду с крахмалом, сразу же все перемешайте и томите примерно 1-2 минуты, чуть доведя до кипения. Ни в коем случае не дайте напитку закипеть, иначе он не загустеет. Выключите нагрев и дайте киселю слегка остыть.
Оценить рецепт Кисель из голубики
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Варенье из розовой черешни с ванилью
Джем вишневый с пектином
Вишня в сиропе на зиму
Торт "Вишневая горка"
Фруктовый мусс
Варенье из розовой черешни с ванилью
Джем вишневый с пектином
Вишня в сиропе на зиму
Торт "Вишневая горка"
Фруктовый мусс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ