Варенье из абрикосов с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из абрикосов с имбирём уже давно относится к разряду деликатесов. В нём раскрывается нежная мякоть плодов с пикантным ароматом имбиря, что создаёт неповторимую гамму вкуса. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы никогда не пробовали варенье из абрикосов с добавлением корня имбиря, обязательно приготовьте. Такая заготовка фруктов на зиму относится к высшей категории кулинарных изысков. Кроме своих главных вкусовых качеств варенье из абрикосов и имбиря обладает и рядом полезных свойств. Абрикосы лучше использовать твёрдых сортов или слегка недозрелые, тогда они сохранят свою форму и не превратятся в кашу. Если вы постараетесь и приготовите это чудесное лакомство летом, то зимой сможете не только насладиться его вкусом, но и пополнить организм витаминами. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 800 Грамм (чистый вес без косточек)
- Имбирь 5 Грамм (корень)
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов с имбирем"
Доведите варенье до кипения, огонь сделайте ниже среднего. Варите 15 минут. После снимите с плиты и дайте ему постоять до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов с имбирем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Настойка из сливы
Мороженое "Пингвин"
Шоколадный пирог с апельсинами
Варенье из груш с орехами
Варенье из груш без воды
Настойка из сливы
Мороженое "Пингвин"
Шоколадный пирог с апельсинами
Варенье из груш с орехами
Варенье из груш без воды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ