Варенье из абрикосов без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом абрикосового варенья. Оно варится в несколько подходов, а достаточное количество сахара работает, как консервант, поэтому такому варенью не требуется дополнительная стерилизация.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Абрикосы выбирайте спелые, но достаточно плотные, так они не разварятся в пюре. По желанию при варке можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для дополнительного аромата. Варенье отлично хранится, банки не вздуваются и не лопаются. Варенье получается ароматным, сладким и ярким. Очень вкусно подавать его с блинчиками, оладушками или горячими тостами.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 300 грамм
- Сахар 250 грамм
Количество порций
1
Калорийность
206 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов без стерилизации"
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Далее можно оставить половинки, а можно разрезать их на несколько частей.
Переложите в кастрюлю с толстым дном, на умеренном огне доведите до кипения. Если будет образоваться сильная пенка, снимите ее ложкой.
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего таких подходов потребуется 3-4 раза.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов без стерилизации
5.0
12
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ