Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации



Приготовил :  
12.06.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и вкусный компот из абрикосов можно приготовить путем двукратной заливки и при этом совершенно не нужно стерилизовать банки с содержимым. Главное - пропарить фрукты в течение 10-15 минут.

Описание приготовления:

Яркий вкус абрикосового компота понравится всем без исключения, если вы откроете баночку такой консервации в зимнее время. Он напомнит о лете своим ароматом, а спелые фрукты с удовольствием съедят даже дети. Готовится консервация быстро - 20-25 минут.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 300 Грамм (для емкости 1 литр)
  • Вода  — 700 Миллилитров (кипяток)
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Компот из абрикосов без стерилизации"

Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 2
Промойте абрикосы в воде, удаляя подпорченные плоды. Промойте банку с содой и тщательно сполосните. Выложите фрукты в емкость до середины.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 3
Вскипятите воду в чайнике или в кастрюле, аккуратно в несколько заходов залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и оставьте пропариваться мелкие плоды - 10-15 минут, крупные - 20 минут.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 4
В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок. Если абрикосы слишком сладкие, то добавьте щепотку лимонной кислоты.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 5
Смените на банке крышку на сливную. Слейте горячую воду в кастрюлю и закипятите.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 6
Залейте приготовленный сироп обратно в банку с абрикосами.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 7
Ошпарьте жестяную крышку и закрутите ее по резьбе или ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 8
После остывания перенесите компот из абрикосов без стерилизации в кладовую. Используйте по мере необходимости.

Оценить рецепт Компот из абрикосов без стерилизации:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Компот из абрикосов без стерилизации"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Компот на зиму (абрикосовый)
Компот на зиму (абрикосовый)
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов без стерилизации
Варенье из абрикосов без стерилизации
Абрикосовый компот на зиму
Абрикосовый компот на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?