Компот из абрикосов без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и вкусный компот из абрикосов можно приготовить путем двукратной заливки и при этом совершенно не нужно стерилизовать банки с содержимым. Главное - пропарить фрукты в течение 10-15 минут.
Описание приготовления:
Яркий вкус абрикосового компота понравится всем без исключения, если вы откроете баночку такой консервации в зимнее время. Он напомнит о лете своим ароматом, а спелые фрукты с удовольствием съедят даже дети. Готовится консервация быстро - 20-25 минут.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 300 грамм (для емкости 1 литр)
- Сахар 100 грамм
- Вода 700 мл (кипяток)
Количество порций
3
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из абрикосов без стерилизации"
Промойте абрикосы в воде, удаляя подпорченные плоды. Промойте банку с содой и тщательно сполосните. Выложите фрукты в емкость до середины.
Вскипятите воду в чайнике или в кастрюле, аккуратно в несколько заходов залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и оставьте пропариваться мелкие плоды - 10-15 минут, крупные - 20 минут.
В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок. Если абрикосы слишком сладкие, то добавьте щепотку лимонной кислоты.
Ошпарьте жестяную крышку и закрутите ее по резьбе или ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.
Оценить рецепт Компот из абрикосов без стерилизации
4.5
11

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ