Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации



Приготовил :  
12.06.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и вкусный компот из абрикосов можно приготовить путем двукратной заливки и при этом совершенно не нужно стерилизовать банки с содержимым. Главное - пропарить фрукты в течение 10-15 минут.

Описание приготовления:

Яркий вкус абрикосового компота понравится всем без исключения, если вы откроете баночку такой консервации в зимнее время. Он напомнит о лете своим ароматом, а спелые фрукты с удовольствием съедят даже дети. Готовится консервация быстро - 20-25 минут.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 300 Грамм (для емкости 1 литр)
  • Вода  — 700 Миллилитров (кипяток)
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Компот из абрикосов без стерилизации"

Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 2
Промойте абрикосы в воде, удаляя подпорченные плоды. Промойте банку с содой и тщательно сполосните. Выложите фрукты в емкость до середины.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 3
Вскипятите воду в чайнике или в кастрюле, аккуратно в несколько заходов залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и оставьте пропариваться мелкие плоды - 10-15 минут, крупные - 20 минут.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 4
В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок. Если абрикосы слишком сладкие, то добавьте щепотку лимонной кислоты.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 5
Смените на банке крышку на сливную. Слейте горячую воду в кастрюлю и закипятите.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 6
Залейте приготовленный сироп обратно в банку с абрикосами.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 7
Ошпарьте жестяную крышку и закрутите ее по резьбе или ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.
Компот из абрикосов без стерилизации - фото шаг 8
После остывания перенесите компот из абрикосов без стерилизации в кладовую. Используйте по мере необходимости.

Оценить рецепт Компот из абрикосов без стерилизации:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Компот из абрикосов без стерилизации"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?