Ванильный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжёлые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.
Описание приготовления:
Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как "пена". Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 35% 250 Миллилитров
- Молоко 1,5 Стакана
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Сахар 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Желатин 5 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Ванильный мусс"
В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.
Оценить рецепт Ванильный мусс
4.2
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Конфеты из творога и вафель
Вкусный соус к макаронам
Картошка с кефиром
Хачапури в микроволновке
Матча фраппучино
Конфеты из творога и вафель
Вкусный соус к макаронам
Картошка с кефиром
Хачапури в микроволновке
Матча фраппучино
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ