1. Выложите крекеры в чашу блендера.
2. Измельчите крекеры в мелкую крошку.
3. Растопите сливочное масло и добавьте его в чашу к измельченным крекерам.
4. Если масса собирается в единый ком, значит она уже готова, а если крошка слишком сухая, добавьте еще сливочное масло.
5. Выложите крошку в форму для пирога, лучше со съемными краями.
6. С помощью стакана придавите крошку стаканом.
7. В стакане с холодной водой растворите желатин и оставьте на 5 минут, затем поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Оставьте для остывания.
8. В миску выложите сливочный сыр, добавьте к нему сахарную пудру.
9. С помощью миксера смешайте сыр с пудрой до однородной массы, добавьте ванильный экстракт. Разрежьте ванильную палочку и ножом достаньте семена, добавьте их также к сыру.
10. В отдельной чаше взбейте сливки до образования мягких пиков.
11. Добавьте в чашу к сливкам желатин, снова перемешайте все, соедините сливки с сыром.
12. Выложите кремовую начинку на песочный корж.
13. Распределите начинку ровным слоем, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
14. Готовый чизкейк достаньте из формы, украсьте оставшейся массой, выдавив ее через кондитерский мешок.