Ванильные панкейки на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые, но очень воздушные панкейки с безумным ароматом ванили станут одним из любимых завтраков. Готовятся они не сложнее, чем обычные оладьи, но на сухой сковороде, делая их менее калорийными.
Описание приготовления:
Молоко и яйца для панкейков лучше достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если нет ванильной эссенции, замените ее на ванилин или ванильный сахар. Подавать панкейки можно с молоком, чаем, кофе в дополнении с вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 75 грамм
- Яйцо 1 штука (мелкое)
- Ванильная эссенция 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 80 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
238 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Ванильные панкейки на молоке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильных панкейков на молоке. Яйцо и молоко достаньте заранее, сливочное масло растопите и остудите.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и добавьте ванильный экстракт. Взбейте миксером до пышной, светлой массы.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в молочную смесь. Перемешайте все до однородного теста по консистенции как на обычные оладьи.
Сковороду с тефлоновым покрытием разогрейте на среднем огне. Влейте одну столовую ложку теста и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки. Снимите панкейк со сковороды и продолжите печь панкейки из остального теста.
Оценить рецепт Ванильные панкейки на молоке
5.0
1

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ