Ванильные меренги



Приготовил :  
02.12.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меренга или безе — отличный десерт, который подают с чаем, кофе или едят, как конфеты. Из меренги готовят массу тортов и пирожных. Сегодня мы приготовим одну из самых простых — с ванилью.

Описание приготовления:

Я приготовила французскую меренгу. Это самый простой способ, хотя безе достаточно капризное блюдо, хоть на первый взгляд ничего сложного в нем нет. Меренгу называют еще "забытым пирожным". По легенде французский повар взбил белки с сахаром, отправил их в духовку и забыл. В итоге получился этот десерт. Что нужно знать, чтобы у вас все хорошо получилось. Прежде всего миска в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. Белки нужно отделять от желтков так, чтобы даже капелька желтка не попала в белки. Сахар лучше брать мелкий, который хорошо растворится в белках. Советуют брать сахарную пудру. По своему опыту могу сказать, что это тоже не всегда спасает. В сахарную пудру добавляют крахмал, чтобы она не собиралась комками в процессе хранения. Это может повлиять на цвет меренги. Ваниль или ванильный сахар тоже бывают разными. Я за свою кулинарную практику приготовила ни один килограмм меренги и могу сказать, что это иногда "игра в рулетку". Факторов влияющих на её качество масса, оказывает действия даже температура воздуха в кухне. В общем, все познается в процессе приготовления. Удачи вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 10

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ванильные меренги"

Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильной меренги.
Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду, в которой удобно взбивать белки.
Добавьте щепотку соли и взбивайте белки до мягких пиков.
Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получится густая, плотная, блестящая масса.
Затем добавьте ванильный сахар и снова немного взбейте.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.
После отправьте противень с меренгой в духовку, разогретую до 100 градусов.
Сушите меренгу в духовке 1,5-2 часа. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от вашей духовки.
Ванильная меренга готова. Ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое пирожное подавайте на десерт.
Оценить рецепт Ванильные меренги
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ванильные меренги"
Видео рецепт Ванильные меренги

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи