мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ванильная пасха с печеньем



Приготовил:  
26.03.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта пасха на вид самая обычная, но на вкус она невероятно яркая! А всему виной ванильное печенье, которое дает этот сладкий вкус и сказочный аромат! Попробуйте приготовить по моему рецепту.

Описание приготовления:

Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить сладкую ванильную пасху с печеньем. Тут вкус пасхи определяет ваш выбор печенья, оно отлично "слышно" в готовом продукте. Мой выбор — ванильное! Ароматное и сладкое печенье мне очень нравится. А в творожной пасхе с изюмом оно гармонично и нежно вписывается. На вид пасху назвать яркой нельзя, она молочного цвета с вкраплениями, но вкус изумительный. Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Ванильное печенье — 100 Грамм
  • Взбитые сливки — 75 Грамм
  • Сахар или пудра — 100 Грамм
  • Изюм светлый — 50-80 Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу (или экстракт)

Количество порций: 1

Как приготовить "Ванильная пасха с печеньем"

Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Сливочное масло достаньте из холодильника за 20-30 минут до начала готовки, пусть постоит в тепле.
Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 2
2. В чашу комбайна сложите творог, взбитые сливки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Включите машинку на несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 3
3. Измельчите в крошку печенье. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы он распарился.
Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 4
4. Соедините творожную массу с изюмом и печеньем.
Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте.
Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 6
6. Формочку застелите марлей, переверните и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой, слегка утрамбовывая.
Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 7
7. Накройте формочку марлей, поставьте блюдце и гнет. Уберите в холодильник на 6-7 часов.
Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 8
8. Осторожно переверните пасху на тарелку, снимите сначала формочку, потом марлю.
Ванильная пасха с печеньем - фото шаг 9
9. С праздником!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?