Вальдорфский салат с грейпфрутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом.
Описание приготовления:
Немногим позже в салат добавили грецкие орехи, а еще позже – виноград, меняли заправку на йогурт или крем-фреш.В нашем варианте для сочности и нового оттенка вкуса мы добавим грейпфрут. Салат при этом заиграл новыми яркими красками. Ниже смотрите легкий рецепт, как приготовить Вальдорфский салат с грейпфрутом.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 3 штуки (черешок)
- Грейпфрут 1 штука
- Яблоко 2 штуки (кисло-сладкое)
- Сметана 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
196 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Вальдорфский салат с грейпфрутом"
Удалите у сельдерея внешние жесткие волокна, нарежьте тонкими ломтиками.
У грейпфрута срежьте верхушки так, чтобы стали видны его сегменты. Острым ножом срежьте тонкую белую шкурку под кожурой.
Вырежьте мякоть грейпфрута из каждого сегмента. Работайте над миской, куда будет стекать сок. Нарежьте ломтиками.
Оценить рецепт Вальдорфский салат с грейпфрутом
5.0
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный, полезный витаминный салат единственное я не заправляла его солью и перцем))
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ