Салат "Вальдорф"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию известный авторский рецепт - салат "Вальдорф". Это легкий, вкусный и оригинальный салат, который идеально подойдет для ужина и праздничного стола.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Вальдорф" за многие годы своего существования претерпел некоторые изменения. Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоко. Лучше всего выбирать не очень твердое и сладковатое яблоко. Нарезать его крупными кубиками и сложить в салатник.2. Стебель сельдерея вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками. Добавить к нарезанному яблоку.
3. Изюм залить кипятком на несколько минут. Воду слить, а изюм обсушить. Отправить в салатник. Если под рукой есть свежий виноград, то его вымыть, обсушить и разрезать пополам.
4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. Слегка измельчить их и добавить в салат. Основные ингредиенты готовы.
5. Теперь время приготовить заправку. Для этого необходимо в отдельной мисочке смешать сметану (или майонез низкой жирности) с выжатым соком лимона. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
6. Выложить заправку в салатник. Все тщательно перемешать.
7. Вот и все, салат "Вальдорф" в домашних условиях готов. Подавать его на вымытых и просушенных листьях салата.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм (можно заменить виноградом)
- Яблоко 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки (или майонез)
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
290 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат "Вальдорф"
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ