Вафли в вафельнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем…
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам свой рецепт, как приготовить вафли в вафельнице. Вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи из доступных и привычных продуктов. Для приготовления вафель можно взять натуральный йогурт, простоквашу или кефир.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Кефир 2,5% 250 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Отдушка любая По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Вафли в вафельнице"
Для приготовления вафель нам нужна вафельница. Ее следует разогреть. Если вы используете вафельницу для газовой комфорки, то ее сильно разогревать не стоит. Тесто очень быстро зарумянивается, поэтому слишком сильно нагретая вафельница очень быстро подпалит вафли.
Для приготовления теста нам необходимо взять муку. Просейте ее в миску. Добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и отдушку.
Из полученных ингредиентов замесите однородное тесто. Тесто будет довольно жидким, близким к тесту для приготовления оладий.
Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом (используйте кулинарную кисть). На середину вафельницы выложите 1 столовую ложку теста. Закройте вафельницу и слегка удержите. Тесто само заполнит все углубления вафельницы. Удерживайте вафлю внутри вафельницы до зарумянивания. Аккуратно отсоедините вафлю и придайте ей форму. Пока вафля горячая, она гнется, но по мере остывания очень быстро затвердевает. После полного остывания вафля снова станет мягкой.
Я специально придаю вафлям такой вид. Мои домашние любят самостоятельно наполнять вафли всякими вкусностями. Наполнители могут быть разными: шарик мороженного, джем, растопленный шоколад, орехи, свежие фрукты со сливками и все, что вашей душе угодно.
Оценить рецепт Вафли в вафельнице
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Йогурт в мультиварке без баночек
Блинчики без муки
Кекс для путешествий
Слоеный пирог с фаршем
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Йогурт в мультиварке без баночек
Блинчики без муки
Кекс для путешествий
Слоеный пирог с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда
03.08.2018 06:20
в закладочки возьму рецепт, давно хочу купить вафельницу, все выбрать никак не могу какую, а рецепт пригодится. Спасибо!
Ира Ковальчук
17.07.2016 18:09
А вафли хорошо сворачиваются или ломаются?
Евдокия Антонова
19.07.2016 20:25
Если сворачивать сразу, то хорошо. Потом твердеют, но окончательно остыв становятся мягче и их снова можно свернуть. Я специально им предала небрежную форму. Мой ребенок вкладываем в каждую вафлю ложку крема Шарлот и фрукты, орехи. Ест как мороженое-рожок.
Ирина Васюк
16.07.2016 17:36
детям понравились вафельки, вкусные. Начинки конечно можно разные добавить, что очень удобно.
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ