мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Украшение пасхальных яиц (мастер класс)

Украшение пасхальных яиц (мастер класс)



Приготовил:  
27.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать очень простой способ сделать пасхальные яйца нарядными и интересными. Понадобится всего пару подручных средств и яйца. Итак, смотрим и запоминаем! Сделаем праздник Пасхи незабываемым!

Описание приготовления:

Детки с большим удовольствием помогут вам в этом деле, ведь подготовка к такому светлому празднику приятна всем. Позвольте им проявить свою фантазию, вырезать свои фигурки! Давайте смотреть мой способ украшения пасхальных яиц.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5-10 Штук
  • Изолента — 1 Штука
  • Пищевые красители — 5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить "Украшение пасхальных яиц (мастер класс)"

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 1
Подготовьте необходимый инвентарь для работы: ножницы, изоленту, одноразовые стаканчики или глубокие пиалочки, пищевые красители и яйца. Приступим!
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 2
Сварите яйца в крутую, остудите их. Вытрите насухо.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 3
И самая интересная часть процесса. Возьмите изоленту, порежьте ее на тонкие полоски, вырежьте фигурки, какие нравятся. Оклейте сухие яйца фигурками. Плотно прижмите, чтобы изолента хорошо села.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 4
Пищевые красители рассыпьте по стаканчикам. Разведите кипятком согласно инструкции, в мои пищевые красители нужно было добавить еще уксус, перемешайте.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 5
Положите яйца осторожно в стаканчики, оставьте их там на 2-3 минуты. Чем дольше стоят яйца, тем насыщеннее будет цвет.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 6
Осторожно извлеките яйца, положите их на сушилку, дайте полностью стечь влаге, а яйцам — обсохнуть.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 7
Осторожно снимите изоленту. Пасхальные яйца готовы! Для придания им блеска можно смазать их растительным маслом.

Оценить рецепт Украшение пасхальных яиц (мастер класс):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Софьянчук 29.03.2017 12:11 «Ответить

Шикарно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.03.2017 20:53 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
каталог рецептов закусок

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кабачки с помидорами на зиму