Тыквенный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.
Описание приготовления:
Этот замечательный и ароматный курд станет отличным дополнением к утренним блинчикам или оладьям, им можно прослаивать торты и покрывать пироги. Если вы любите блюда из тыквы, воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу вам как приготовить тыквенный курд. Процесс простой и вы обязательно справитесь. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (или 1/2 стакана сока)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)
- Сахар 4-5 Ст. ложек (зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Крахмал картофельный 1 Чайная ложка (с горкой)
- Тыквенное пюре 150 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
173 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный курд"
В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.
Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!
В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.
В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.
Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.
Оценить рецепт Тыквенный курд
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Весенние роллы с пекинской капустой
Соус из говядины
Цветная капуста с яйцом и помидорами
Салат с корейской морковкой и фасолью
Салат из цветной капусты по-корейски
Весенние роллы с пекинской капустой
Соус из говядины
Цветная капуста с яйцом и помидорами
Салат с корейской морковкой и фасолью
Салат из цветной капусты по-корейски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ