Тыквенный курд



Приготовил :  
05.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.

Описание приготовления:

Этот замечательный и ароматный курд станет отличным дополнением к утренним блинчикам или оладьям, им можно прослаивать торты и покрывать пироги. Если вы любите блюда из тыквы, воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу вам как приготовить тыквенный курд. Процесс простой и вы обязательно справитесь. Готовим!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек (зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
  • Яйца  — 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)
  • Апельсин  — 1 Штука (или 1/2 стакана сока)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Тыквенный курд"

Тыквенный курд - фото шаг 1
В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.
Тыквенный курд - фото шаг 2
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Тыквенный курд - фото шаг 3
Выдавим сок из апельсина.
Тыквенный курд - фото шаг 4
В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.
Тыквенный курд - фото шаг 5
Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!
Тыквенный курд - фото шаг 6
В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.
Тыквенный курд - фото шаг 7
И варим пару минут после закипания.
Тыквенный курд - фото шаг 8
В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.
Тыквенный курд - фото шаг 9
Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.
Тыквенный курд - фото шаг 10
Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!

Оценить рецепт Тыквенный курд:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
компот из клубники рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
перетертая клубника с сахаром на зиму