Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Тыквенные маффины с орехами

Тыквенные маффины с орехами



Приготовил :  
23.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие недооценивают тыкву, а ведь в ней столько витаминов, к тому же купить ее можно даже зимой. Нет свежей тыквы, замените ее тыквенным пюре. Расскажу, как приготовить тыквенные маффины с орехами.

Описание приготовления:

Такие маффины лучше приготовить из цельнозерновой муки, подойдет также ржаная. Можно добавить к ним ассорти из орехов. Маффины можно подавать с чаем, вкуснее с молоком или какао. Замените орехи тыквенными или подсолнечными семечками, сухофруктами или шоколадом.

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Мёд / Пекан

Состав / Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Молотый имбирь 2 Щепотки
  • Гвоздика молотая 2 Щепотки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1,5 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 425 Грамм
  • Пахта 0,5 Стакана
  • Шоколадная стружка 1 Стакан
  • Пекан 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 1/4 Стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Тыквенные маффины с орехами"

1. Смешайте 2 стакана муки, соль, 1,5 чайных ложки корицы, по 1 щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики, соду и разрыхлитель.
2. В другой миске смешайте 1 стакан сахара, яйца, мед, растительное масло и ванильный экстракт.
3. В миску к жидким ингредиентам добавьте тыквенное пюре.
4. Влейте половину пахты (кефира), перемешайте лопаткой.
5. Добавьте в миску половину сухих ингредиентов, перемешайте хорошенько.
6. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, затем кефир или пахту.
7. Выложите в миску к тесту шоколадную стружку, нарезанные крупно орехи (0,5 стакана).
8. Заполните формы для кексов на ¾ полученным тестом.
9. В миске смешайте оставшуюся муку с сахаром, оставшимися сухими специями, сливочным маслом и орехами.
10. Перетрите содержимое миски руками.
11. Выложите полученную крошку поверх тыквенного теста в формочках.
12. Запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
13. Готовые маффины оставьте на несколько минут в форме, затем аккуратно извлеките и остудите полностью.
Оценить рецепт Тыквенные маффины с орехами
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
шарлотка с яблоками в мультиварке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
клубника рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи