Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Творожный кекс самый вкусный

Творожный кекс самый вкусный



Приготовил :  
08.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко.

Описание приготовления:

Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на большой пышный кекс для формы 28 см. в диаметре.
Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития с друзьями или в кругу семьи.
Мне очень нравится кекс именно с инжиром, но можно заменить его и на любые другие сухофрукты на ваш вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Инжир сушеный 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
  • Панировочные сухари По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Творожный кекс самый вкусный"

1. Апельсин хорошо вымойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо. С помощью мелкой терки снимите с него цедру.
2. Инжир промойте. Если он слишком подсохший и твердый, замочите на некоторое время в кипятке. Далее нарежьте инжир на мелкие кусочки.
3. Маргарин растопите и соедините его с творогом. Хорошенько перемешайте. Если творог зернистый, протрите его через сито или перебейте блендером.
4. Муку просейте в миску, переложите к ней творожную массу. Перемешайте. Должна получиться твердая суховатая крошка.
5. Сахар с яйцами взбейте в однородную массу. Добавьте ее к крошке, всыпьте соду (погасить) и хорошо вымешайте тесто.
6. Теперь добавьте цедру апельсина и порезанный инжир. Перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться густым и тягучим.
7. Форму смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями или манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
8. Выпекайте кекс около 40 минут в духовке, заранее нагретой до 180 - 185 °С. Во время выпечки тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Творожный кекс самый вкусный готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный кекс самый вкусный
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный кекс самый вкусный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кекс самый вкусный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
окорочка в мультиварке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
шитаки готовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи