Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках



Приготовил :  
16.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу вам, как приготовить творожные кексы в формочках. Блюдо получается безумно нежным, оно прекрасно подойдет к чаю. Приступаем к приготовлению :)

Описание приготовления:

Такими кексиками вы уж точно сможете порадовать своих родных и близких. Особенно сильно кексы понравятся деткам. Они идеально подойдут к чаю, кофе и какао. Обязательно экспериментируйте с начинкой и топингами, будет безумно вкусно!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное печенье  — 250 Грамм (измельченное в крошку)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Творог  — 450 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Клубника  — 200 Грамм (для клубничного соуса )
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожные кексы в формочках"

1
Приготовление творожных кексиков начинаем с разогревания духовки до 160 градусов. В форму для выпекания кексов выкладываем бумажные вкладыши, на дно которых укладываем тесто. Его мы готовим из крошки песочного печенья, смешанного со сливочным маслом и сахаром.
2
Утрамбовываем тесто на дно формочек. Выпекаем в течение 5-6 минут, за это время основа успеет подрумянится. Вынимаем коржи из печи и даем им остыть.
3
Теперь взбиваем в отдельной емкости творог, яйца и ваниль до однородности. Заполняем творожной смесью формочки поверх коржей и выпекаем в течение 20 минут. После приготовления даем кексикам остыть.
4
Теперь займемся приготовлением клубничного соуса. Для этого промываем клубнику и нарезаем ее пополам. Отправляем клубнику, лимонный сок и сахар в маленькую кастрюлю. Варить нужно на медленном огне в течение 15 минут. Перетираем все через сито, затем остужаем и поливаем кексы сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные кексы в формочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить из пшена

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриные зразы с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти