Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Творожные булочки на кефире

Творожные булочки на кефире



24.11.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Являетесь поклонником творожной выпечки? И частенько остаются кисломолочные продукты? Тогда вам просто необходим предлагаемый рецепт. Выручит всегда. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Тесто для булочек получается достаточно липким, но не стоит его забивать мукой. От этого булочки получаться тяжёлыми и клеклыми. Смочите руки водой, и сформуйте изделия. Их можно выпекать в формах или просто выложить на противень. Выбирайте на свое усмотрение.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 60 мл
  • Творог 250 грамм
  • Яйца 2 мл (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
  • Мука пшеничная 200 грамм (высший сорт)
  • Сахар 70 грамм (+ 1 ст.л. для смазывания булочек)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
Количество порций 3

Калорийность

277 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожные булочки на кефире"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.
Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.
В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.
Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.
Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.
Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожные булочки на кефире
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожные булочки на кефире"
Видео рецепт Творожные булочки на кефире

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи