Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Хурму измельчите любым удобным способом до состояния пюре.
Добавьте к ней 1,5 ст. л. сахара, крахмал и цедру лимона.
Перемешайте до однородного состояния и уберите пока в сторону.
В глубокую миску насыпьте творог, 50 гр. сахара, соль, сметану, ванилин и мягкое масло.
Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Добавьте манку.
Добавьте оставшийся сахар и яйца.
Тщательно взбейте и перелейте творожную массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.
Сверху в произвольном порядке положите по ложке пюре из хурмы.
Шпажкой сделайте разводы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Творожная запеканка с хурмой готова. Дайте ей остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и нарежьте на порции.
Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!