Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой



Приготовил :  
24.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой.

Описание приготовления:

Мясистые сладкие плоды хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по структуре. Получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Для приготовления подойдет любой творог, он в любом случае в процессе превратится в однородную массу. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Рекомендую попробовать и побаловать себя и своих близких этим великолепным лакомством.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Хурма 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Крупа манная 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 0,5 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль Щепотка
Количество порций 8

Калорийность

282 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка с хурмой"

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Хурму измельчите любым удобным способом до состояния пюре.
Добавьте к ней 1,5 ст. л. сахара, крахмал и цедру лимона.
Перемешайте до однородного состояния и уберите пока в сторону.
В глубокую миску насыпьте творог, 50 гр. сахара, соль, сметану, ванилин и мягкое масло.
Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Добавьте манку.
Добавьте оставшийся сахар и яйца.
Тщательно взбейте и перелейте творожную массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.
Сверху в произвольном порядке положите по ложке пюре из хурмы.
Шпажкой сделайте разводы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Творожная запеканка с хурмой готова. Дайте ей остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и нарежьте на порции.
Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Высота запеканки будет зависеть от размеров выбранной формы, причем подойдет как прямоугольная, так и круглая.

Оценить рецепт Творожная запеканка с хурмой
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Гагарина 22.12.2019 11:55 

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и питательно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 27.11.2018 10:58 

Красивая запеканочка! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 21:25 

Спасибо и очень вкусная, угощайся!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 24.11.2018 19:55 

Оксана, красиво и вкусно! Молодец!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 01:09 

Спасибо, Викуль!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика