Творожная запеканка с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная запеканка — это прекрасный вариант для детей и взрослых на завтрак или полдник. А если туда добавить ягоды брусники, она получится просто великолепной. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Творог лучше всего брать пастообразный или пробейте его блендером, чтобы запеканка была более нежная. Творожную запеканку можно готовить и с замороженными ягодами брусники. Кладите их не размораживая и перемешав с крахмалом. Тогда запеканка не потечет во время приготовления. Сахара можете добавить больше, если любите сладкое.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 250 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Брусника 40 грамм
- Яйца 2 штуки
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с брусникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с брусникой. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Творожная запеканка с брусникой
5.0
5

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ