Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить не только в мультиварке (если у вас ее нет), можете использовать казанок или кастрюлю с толстым дном. Блюдо отлично подходит для сытного семейного ужина. Можете использовать другие овощи, например, тыкву, кабачки или даже грибы. Подавайте блюдо, пока оно еще горячее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 Стакана
- Ребрышки 1,2-1,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Тимьян 1-2 Штук
- Томатный соус 400 Грамм
- Картошка 4 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке"
1. Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.
3. Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, выложите подготовленные овощи, добавьте тимьян и готовьте 1-2 минуты.
4. В чашу мультиварки выложите овощи, затем уложите ребрышки, залейте все томатным соусом и стаканом воды, немного посолите.
5. Установите в чашу сетку для пароварки, а на нее уложите очищенный и нарезанный крупно картофель, морковь. Установите режим «Тушение» и готовьте 90 минут.
6. После окончания программы откройте крышку, достаньте картошку с морковью и измельчите в пюре, перемешайте с солью и оставшимся сливочным маслом.
Оценить рецепт Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Манджа
Суп "Овощная солянка"
Гарнир из чечевицы
Баклажаны в кляре с помидорами
Люля из баранины на мангале
Манджа
Суп "Овощная солянка"
Гарнир из чечевицы
Баклажаны в кляре с помидорами
Люля из баранины на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ